ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале

David Chu

 
Дэвида Чу (David Chu)

Однажды Скотт Фитцджеральд сказал, что в жизни американца не бывает второго акта, но вопреки этому утверждению, Дэвида Чу (David Chu) все таки свой второй шанс использовал. Он получил известность как основатель глобального бренда Nautica, приносящего многомиллионный доход, но затем, открыв в себе талант дизайнера модной одежды, стал создавать мужские коллекции класса «люкс». Так он вошел в мир высокой моды.

Второй акт его жизни не менее успешен, чем первый и, безусловно, не менее увлекателен. Многим может показаться, что смена специализации Чу вызвана экономическими причинами, но на самом деле это не так. После того, как была продана Nautica, он долгое время пытался просто наслаждаться жизнью обеспеченного человека, играя в гольф. Но на поле для игры в гольф Дэвид провел не более девяти дней, этого ему вполне хватило. Модельер чувствовал, что ему не хватает темпа модного бизнеса и радости творчества. «Я понял, что дизайн, это моя страсть и что мне хочется делать то, что я лично люблю», — объяснял впоследствии Чу.

Он поехал в Италию, разрабатывая идею стиля неподвластного времени, такого, который подошел бы людям похожим на него самого. Дэвид Чу впервые стал известен в восьмидесятые благодаря успеху своего lifestyle бренда Nautica. Впервые он попал в мир моды благодаря шести курткам, объединявшим техническую функциональность и модные элементы современного американского стиля. Всего шесть курток привлекли к нему первых маститых клиентов, таких как «Barneys», «Bloomingdales» и «Saks Fifth Avenue»; благодаря этому бренд начал мгновенно расти с небывалой скоростью. Впоследствии он превратился в мужскую коллекцию одежды представленную в ведущих универмагах Америки.

Затем Nautica представила настоящий lifestyle проект для мужчин, женщин, детей и дома. Популярность проекта уже давно выходила за рамки Соединенных Штатов Америки, — это был первый глобальный американский бренд. На момент приобретения Nautica корпорацией Vanity Fair Corporation мировой оборот компании превышал миллиард долларов.

В августе четвертого года нового тысячелетия Дэвид Чу решил покинуть «свое детище» и начать бизнес с чистого листа, — основав компанию «David Chu», занимающуюся выпуском мужских коллекций одежды категории люкс. Это утонченные коллекции, созданные с уважением к традициям, в них Дэвид особенно внимательно следит за качеством. В них выражается классический стиль Чу и его философия дизайна, которой он остается верен с момента основания Nautica.

Первая коллекция нового Чу была представлена в собственном бутике, что расположен на Saks Fifth Avenue, — это произошло уже в 2005. Через год для осеннего сезона Дэвид предложил «DC & Company», — это топовая коллекция спортивной и верхней одежды на каждый день, источником вдохновения для ее создания послужил любимый вид спорта модельера — гольф.

«LINCS» впервые появилась на «Designers Collective» в Нью-Йорке в январе того же года. Затем к творческой жизни Чу добавилась обязанность креативного генерального директора Tumi — международного бренда люксовых аксессуаров для путешествий. Он контролирует создание всех линий, женских и мужских коллекций, а также рекламу и продвижение. Являясь страстным любителем путешествий, Чу отлично разбирается в специфике дизайна дорожных аксессуаров, так что можно сказать, Дэвид нашел занятие по душе. Его стиль, синтез классики и современности, американских и мировых трендов появляется из личного опыта модельера. 

Дэвид родился на Тайване, а через некоторое время, вместе с родителями, перебрался в Нью-Йорк. Там он учился и мечтал стать архитектором. Но на курсах «Fashion Institute of Technology» (Технологический Институт Моды, FIT), которые юный Дэвид посещал летом, преподаватели посоветовали ему заниматься дизайном. В девяносто шестом году Чу назвали звездным выпускником FIT. А через девять лет он также был удостоен звания «выпускник года» Американской Ассоциации Региональных Колледжей (American Association of Community Colleges).

Но это отнюдь не все награды Дэвида, так по мнению United Jewish Appeal девяносто восьмого года, он получил звание «Человек Года», Divine Design в Лос-Анджелесе присудил ему награду «Дизайнер Года» в девяносто девятом, Пан-Азиатская Американская Торговая Палата, Excellence Award, выдала ему приз за «стремление к совершенству в год миллениума». А еще в 2005 его назвали Выдающимся Американским Предпринимателем азиатского происхождения, — это произошло на гала-ужине Asia Society.

Дэвид Чу также входит в попечительский совет The Asia Society, в попечительский совет «The China Institute», является участником Committee of 100 (Комитета 100) и членом исполнительного совета Образовательного Фонда Модной Индустрии при FIT (FIT Education Foundation for the Fashion Industry). Член Совета Дизайнеров Моды Америки (Council of Fashion Designers of America) и C.E.O. (Организации Генеральных Директоров/Chief Executive Officers Organization). А еще он был сопредседателем благотворительного гала-концерта для «Asian Art Fair» (Азиатской Ярмарки Искусств).

Сегодня Дэвид с женой Джиной и двумя дочерьми, которых зовут Бьянка и Кристи, живет в Нью-Йорке. Он и его семья играют важную роль в жизни города. Дэвид является идеальным примером удачливого предпринимателя, активного гражданина, счастливого семьянина, знаменитого дизайнера, и, наконец, просто успешного человека.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Модельеры. Кутюрье. Дизайнеры
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Общение на сайте
Работа
Открыть раздел Работа
Недвижимость
Открыть раздел Недвижимость
The LineAct Platform