ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале

А...


 

Английский костюм - обобщенное понятие - деловой, строгий по форме и цвету стиль в одежде. Возник в XVIII в. в противовес французской версальской моде в мужской одежде. Французы носили шелковые кафтаны и короткие штаны-кюлоты. Англичане предложили в качестве повседневной одежды костюм для верховой езды, состоящий из суконного фрака, поверх которого надевался редингот, узких панталон и сапог с отворотами.
Под влиянием нового мужского костюма изменился и женский: в конце XIX в. они стали носить костюм, который назвали английским. Английский женский костюм состоял из прямой юбки, со складкой или без, и поставленного на подкладку жакета с воротником и лацканами. Для костюма, как женского, так и мужского, использовались спокойные, скромной расцветки ткани в полоску, клетку или гладкие. Шили такие костюмы портные, специализировавшиеся в изготовлении мужской одежды. А. К. был удобен для массового изготовления, поэтому его пошив быстро освоили первые производители готовой одежды. Интерес к А. К. усилился после первой мировой войны. Деловую женщину устраивал этот стиль, костюм придавал ей серьезность, он был практичен, т. к. годился для многих случаев жизни, хорошо выглядел на любой фигуре.
А. К. стал классикой в одежде и не выходит из моды. Его пропорции, силуэт, форма воротника и лацканов меняются в зависимости от новых веяний. В наши дни, например, жакет имеет расширенную, спрямленную линию плеч, более свободную пройму, прямой силуэт, воротник может быть любой формы или вовсе отсутствовать, карманы делают желаемой формы. Юбка облегает бедра и еще больше подчеркивает объем верхней части костюма.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел А...

Открыть раздел Словарь моды и одежды
Общение на сайте
Работа
Открыть раздел Работа
Недвижимость
Открыть раздел Недвижимость
The LineAct Platform